ABELHAS PETISCO

Se tem uma coisa legal de se fazer, é um petisco para receber os amigos para um bom papo! Mas que tal sair do tradicional amendoim japonês e preparar um petisco criativo para surpreender o pessoal?

Eu gosto muito de petiscos criativos e que, acima de tudo, não seja algo complexo de ser preparado.

A minha proposta é fazer um petisco no formato de abelha utilizando tomatinhos amarelos do tipo grape e azeitonas pretas.

Veja abaixo o passo a passo dessa receita e observe que não tem nada de complicado!

Assista também ao vídeo ABELHAS PETISCO no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!

ABELHAS PETISCO

INGREDIENTES

  • 6 tomatinhos amarelos do tipo grape
  • 6 azeitonas pretas sem caroço
  • 12 amêndoas laminadas
  • Gergelim branco
  • 6 minis torradinhas ou snacks do tipo panetini
  • Creme de queijo (ou cream cheese)

UTENSÍLIOS

  • Faca bem afiada para cortar os tomatinhos e as azeitonas
  • Espátula para espalhar o creme de queijo
  • Pinça ou palito de dentes
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Prato para montar as abelhas

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem os tomatinhos e corte-os ao meio no sentido do comprimento e em seguida, corte metade do tomatinho em fatias finas, deixando a parte da ponta do tomatinho um pouco mais grossa. Reserve.
  2. Enxague as azeitonas e faça o mesmo processo que foi feito com os tomatinhos: corte-as ao meio no sentido do comprimento, em seguida corte a metade da azeitona também em fatias finas, mas deixando uma das pontas mais grossa que será a cabeça da abelha. Reserve.
  3. Distribua os panetinis em um prato e com o auxílio de uma espátula, espalhe o creme de queijo sobre eles.
  4. Sobre os panetinis você vai fazer a montagem da abelha: comece a montagem com a ponta do tomatinho e vá intercalando as fatias de azeitona e tomatinho. As azeitonas serão as listras do corpo da abelha. Termine o corpo com a ponta mais grossa da azeitona, pois ela será a cabeça da abelha.
  5. Com o auxílio de uma pinça ou palito de dentes, coloque o gergelim sobre a azeitona preta para fazer os olhos da abelha. Depois, distribua uma lâmina de amêndoa de cada lado do tomatinho para fazer as asas da abelha.
  6. Repita o processo para os demais tomatinhos.

Antes de servir, você pode colocar um pouco de azeite. Uma sugestão bem legal é substituir o creme de queijo por molho pesto para passar sobre os panetinis. O sabor fica mais intenso!

Até a próxima receita! 😉

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