COELHINHO DE MUÇARELA DE BÚFALA

Com a Páscoa chegando, as receitas doces de ovos de Páscoa começam a pipocar!!
Mas a minha proposta para a celebração da Páscoa é trazer uma receitinha bem simples e saudável e que, para quem tem criança em casa, elas vão curtir muito…. e não só comer, mas fazer essa receita também!
Hoje vamos fazer um tomate decorado com um coelhinho feito de muçarela de búfala!
Dá só uma olhada na simplicidade dessa receita!!! O passo a passo está logo abaixo.
E não deixe de assistir ao vídeo COELHINHO DE MUÇARELA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.
COELHINHO DE MUÇARELA DE BÚFALA
INGREDIENTES
- 2 tomates grades do tipo italiano
- 2 bolas médias de muçarela de búfala
- 6 bolas pequenas de muçarela de búfala
- 3 tomatinhos do tipo grape
- Gergelim preto para fazer os olhos e o nariz do coelhinho
- Azeite
UTENSÍLIOS
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Tábua para cortar a muçarela de búfala
- Pinça ou palito de dente
- Recipiente para colocar os tomates decorados
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem os tomates e corte-os em fatias não tão finas, no sentido do comprimento, pois elas serão a base para a montagem do coelho. Reserve.
- Corte as muçarelas grandes em rodelas. Elas serão o corpo do coelhinho. Reserve.
- Corte as muçarelas pequenas em rodelas. Elas serão a cabeça do coelhinho. Reserve.
- Utilize algumas das rodelas das muçarelas pequenas para cortar no formato das orelhas do coelhinho. Reserve.
- Lave bem os tomatinhos e corte-os primeiramente na diagonal e depois, corte-os ao meio. A ideia é utilizar as metades para formar um coração. Reserve
- Em um recipiente, coloque uma rodela do tomate. Sobre ela, e mais perto da base do tomate, coloque a rodela grande da muçarela que será o corpo do coelhinho. Em seguida, coloque as orelhas do coelho, deixando um espaço para encaixar a cabeça. Na sequência, coloque a rodela pequena da muçarela, por cima da rodela grande e por cima das orelhas para fazer o formato da cabeça do coelhinho.
- Sobre a rodela grande de muçarela, coloque duas metades do tomatinho formando um coração.
- Finalize colocando gergelim preto para fazer os olhos e o nariz. Utilize uma pinça ou um palito de dente para te ajudar nessa tarefa!

Quando for servir, coloque azeite por cima. Te garanto que esse prato vai ser uma proposta diferente, bem legal e muito saudável para a sua Páscoa!
Até a próxima receita!