MOUSSE DE LIMÃO

A mousse é uma sobremesa muito refrescante e bem leve.
E o mais interessante é que ela pode ser feita com poucos ingredientes, o que a torna muito prática e fácil de ser preparada.
E hoje eu vou fazer uma mousse de limão Tahiti.
Se você curte uma sobremesa com sabor cítrico, então essa é uma sobremesa perfeita para você!
Veja abaixo como o passo a passo é bem simples.
Não deixe de assistir ao vídeo MOUSSE DE LIMÃO no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!
MOUSSE DE LIMÃO
INGREDIENTES
- 1 envelope de gelatina de limão (25g)
- 250ml de água
- ½ xícara (chá) de suco de limão Tahiti (4 limões)
- 395g leite condensado (a quantidade de 1 caixinha ou 1 latinha)
- 200g de creme de leite com soro (a quantidade de 1 caixinha ou 1 latinha)
- Um pouco de raspas da casca do limão Tahiti para decorar
UTENSÍLIOS
- Liquidificador
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para misturar os ingredientes
- Potinho de sobremesa para servir a mistura
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Dissolva a gelatina em 250ml de água quente. Deixe esfriar.
- Em um liquidificador, coloque a gelatina fria dissolvida, o suco do limão, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem.
- Despeja em um recipiente, leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, 3 horas.
- Quando a mousse estiver pronta, decore com as raspinhas de limão.

Essa receita não tem como errar! E vou contar uma coisa: quem acha que essa mousse fica muito doce, se engana! O azedinho do limão deixa a mousse bem equilibrada. E as raspinhas da casca do limão dão um charme na finalização!
Até a próxima receita!