MOUSSE DE LIMÃO

A mousse é uma sobremesa muito refrescante e bem leve.

E o mais interessante é que ela pode ser feita com poucos ingredientes, o que a torna muito prática e fácil de ser preparada.

E hoje eu vou fazer uma mousse de limão Tahiti.

Se você curte uma sobremesa com sabor cítrico, então essa é uma sobremesa perfeita para você!

Veja abaixo como o passo a passo é bem simples.

Não deixe de assistir ao vídeo MOUSSE DE LIMÃO no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!

MOUSSE DE LIMÃO

INGREDIENTES

  • 1 envelope de gelatina de limão (25g)
  • 250ml de água
  • ½ xícara (chá) de suco de limão Tahiti (4 limões)
  • 395g leite condensado (a quantidade de 1 caixinha ou 1 latinha)
  • 200g de creme de leite com soro (a quantidade de 1 caixinha ou 1 latinha)
  • Um pouco de raspas da casca do limão Tahiti para decorar

UTENSÍLIOS

  • Liquidificador
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Potinho de sobremesa para servir a mistura

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Dissolva a gelatina em 250ml de água quente. Deixe esfriar.
  2. Em um liquidificador, coloque a gelatina fria dissolvida, o suco do limão, o leite condensado e o creme de leite. Bata bem.
  3. Despeja em um recipiente, leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, 3 horas.
  4. Quando a mousse estiver pronta, decore com as raspinhas de limão.

Essa receita não tem como errar! E vou contar uma coisa: quem acha que essa mousse fica muito doce, se engana! O azedinho do limão deixa a mousse bem equilibrada. E as raspinhas da casca do limão dão um charme na finalização!

Até a próxima receita! 😉

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