PÃO NA CHAPA

Difícil encontrar uma pessoa que não goste de pão. Eu estou falando do tradicional pão francês, também conhecido como pão de sal, dentre outros nomes em várias regiões do Brasil.

Ele é um dos componentes principais para um belo café da manhã.

E hoje eu quero utilizar essa delícia para preparar um Pão na Chapa caprichado!

O pão na chapa é um clássico simples e delicioso, feito pela combinação de pão francês e manteiga. Ele ganha uma crocância irresistível ao ser tostado na frigideira ou sanduicheira, resultando numa casquinha dourada e saborosa.

Veja abaixo como essa receita é tranquila de se fazer.

E não deixe de assistir ao vídeo PÃO NA CHAPA no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!

PÃO NA CHAPA

INGREDIENTES

  • Pão francês
  • Manteiga

UTENSÍLIOS

  • Frigideira antiaderente
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Faca de serra para cortar o pão ao meio
  • Garfo
  • Prato para colocar o pão pronto

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Corte o pão ao meio no sentido do comprimento.
  3. Passe um pouco de manteiga dos dois lados do pão.
  4. Acenda o fogo e aqueça uma frigideira.
  5. Coloque as metades do pão na frigideira e vá pressionando com o auxílio de um garfo até que a parte que está em contato com a frigideira fique dourada.
  6. Vire as metades do pão e repita o processo.

Você pode saborear esse pão do jeitinho que está, ou se preferir, você pode lançar mão de vários acompanhamentos que vão desde requeijão, creme de queijo, queijos variados até uma deliciosa mortadela!

Até a próxima receita! 😉

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