PEPINO JAPONÊS DECORADO

O pepino japonês é um vegetal versátil, nutritivo e refrescante, e é ideal para quem busca um alimento leve, hidratante e saboroso, e ainda com destaque especial na culinária oriental.

Ele é menor e mais delicado que o pepino comum, com poucas sementes e é um pepino que pode ser consumido com casca, o que facilita o preparo e mantém uma textura crocante.

A salada de pepino japonês é uma opção bem legal para os dias quentes como um acompanhamento em refeições variadas.

E hoje vou combinar esse pepino com tomatinho grape e montar um pepino decorado!

Veja como é super fácil de fazer!

Assista ao vídeo PEPINO JAPONÊS DECORADO no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!

PEPINO JAPONÊS DECORADO

INGREDIENTES

  • 1 pepino japonês
  • Tomatinhos do tipo grape (uva)

UTENSÍLIOS

  • Tábua
  • Faca bem afiada
  • Palito de dentes
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar os pepinos decorados

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave bem os tomatinhos. Reserve
  2. Lave bem o pepino e não retire a casca.
  3. Corte algumas rodelas do pepino que serão a base da montagem do pepino decorado.
  4. Corte uma fatia fina do pepino e, na sequência, faça um novo corte dessa fatia ao meio, mas sem separar a fatia completamente. A ideia é ter apenas uma abertura entre as duas partes da fatia.
  5. Com cuidado, abra essa fatia cortada ao meio e coloque-a sobre a rodela do pepino e prenda com metade de um palito de dentes.
  6. E para finalizar, espete um tomatinho no interior dessa fatia cortada ao meio e que já está espetada na base (ou seja, na rodela do pepino).

O pepino japonês é um ingrediente que conquista paladares pelo equilíbrio entre frescor, acidez e um toque adocicado. E com a combinação com tomatinhos fica mais saboroso ainda. Fica até parecendo uma florzinha, não é verdade?

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *