PEPINO JAPONÊS DECORADO

O pepino japonês é um vegetal versátil, nutritivo e refrescante, e é ideal para quem busca um alimento leve, hidratante e saboroso, e ainda com destaque especial na culinária oriental.
Ele é menor e mais delicado que o pepino comum, com poucas sementes e é um pepino que pode ser consumido com casca, o que facilita o preparo e mantém uma textura crocante.
A salada de pepino japonês é uma opção bem legal para os dias quentes como um acompanhamento em refeições variadas.
E hoje vou combinar esse pepino com tomatinho grape e montar um pepino decorado!
Veja como é super fácil de fazer!
Assista ao vídeo PEPINO JAPONÊS DECORADO no YouTube, no canal Mãozinha na Cozinha!
PEPINO JAPONÊS DECORADO
INGREDIENTES
- 1 pepino japonês
- Tomatinhos do tipo grape (uva)
UTENSÍLIOS
- Tábua
- Faca bem afiada
- Palito de dentes
- Recipiente para colocar os ingredientes
- Recipiente para colocar os pepinos decorados
PASSO A PASSO eu FAÇO assim…
- Lave bem os tomatinhos. Reserve
- Lave bem o pepino e não retire a casca.
- Corte algumas rodelas do pepino que serão a base da montagem do pepino decorado.
- Corte uma fatia fina do pepino e, na sequência, faça um novo corte dessa fatia ao meio, mas sem separar a fatia completamente. A ideia é ter apenas uma abertura entre as duas partes da fatia.
- Com cuidado, abra essa fatia cortada ao meio e coloque-a sobre a rodela do pepino e prenda com metade de um palito de dentes.
- E para finalizar, espete um tomatinho no interior dessa fatia cortada ao meio e que já está espetada na base (ou seja, na rodela do pepino).

O pepino japonês é um ingrediente que conquista paladares pelo equilíbrio entre frescor, acidez e um toque adocicado. E com a combinação com tomatinhos fica mais saboroso ainda. Fica até parecendo uma florzinha, não é verdade?
Até a próxima receita!