ABÓBORA D’ÁGUA

Hoje trago para vocês um legume que não é tão comum de ser encontrado quanto os outros legumes da mesma família: a abóbora d’água!

A abóbora d’água é um legume que possui um sabor muito suave e sua textura lembra muito a textura do pepino e a sua casca lembra a casca lisa do melão Orange. É um legume pouco calórico, rico em fibras e minerais tais como potássio e magnésio.

E assim como as demais abóboras, ela pode ser consumida cozida no formato refogado, em salada, frita, assada, em purês, sopas e caldos. Essa abóbora é nativa da Ásia e aqui no Brasil, nas diversas regiões, ela recebe diferentes nomes, tais como abóbora marimba, abóbora caxi ou caxixi, melão-do-inverno e, também abóbora porongo.

Assista ao vídeo ABÓBORA D’ÁGUA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *