BACON VEGANO

Muitas pessoas pensam que os veganos ou os vegetarianos vivem apenas comendo saladas. A verdade é que não é bem assim! A culinária vegana e vegetariana traz muitas opções criativas para seus pratos. E uma dessas opções é a utilização da proteína texturizada de soja, também conhecida como PTS.

Com essa proteína é possível fazer pratos que você nem vai perceber que não foram feitos com carne branca ou carne vermelha.

E na receita de hoje, vamos ter um bacon vegano feito com proteína texturizada de soja.

Não deixe de assistir ao vídeo BACON VEGANO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BACON VEGANO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) proteína texturizada de soja (PTS) escura granulada
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de sal

UTENSÍLIOS

  • Frigideira antiaderente
  • Colher de silicone
  • Xícara medidora
  • Colheres medidoras
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um recipiente misture o azeite, o molho de soja, o vinagre, a páprica e o sal.
  2. Em seguida, acrescente a proteína texturizada de soja escura ao natural, ou seja, nesta receita não será necessário fazer o processo de hidratação da PTS
  3. Misture bem e coloque em uma frigideira em fogo médio para fritar. Vá mexendo até a PTS ficar com a textura de bacon frito.

Esse bacon é uma forma saudável de substituir a carne de porco e pode ser adicionado em diversas preparações, tais como saladas, massas, tortas salgadas, pizzas e farofa.

Até a próxima receita! 😉

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