BOLACHA DE BATATA DOCE

A batata doce é um tubérculo muito popular entre as pessoas que praticam atividades físicas devido ao seu valor nutricional. Ela possui alto teor de carboidratos e é rica em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C e minerais, como o potássio e o magnésio, contribuindo para uma alimentação saudável.

A batata doce pode ser comumente encontrada apresentando as cascas nas cores branca ou roxa. E a massa interior da batata doce pode ser nas cores branca, creme, laranja ou roxa o que varia no sabor e na composição nutricional.

Este tipo de batata pode ser consumida cozida ou assada, mas também pode ser utilizada como base para mousses e, também como biscoito ou bolacha.

E é exatamente o que eu vou fazer hoje! Uma receitinha de bolacha de batata doce!

Veja o passo a passo logo abaixo.

E não deixe de assistir ao vídeo BOLACHA DE BATATA DOCE lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BOLACHA DE BATATA DOCE

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de batata doce cozida e sem casca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¼ xícara(chá) de água

UTENSÍLIOS

  • Liquidificador
  • Colher de silicone
  • Xícaras medidoras
  • Colher medidora
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Colher de sopa comum de cozinha

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Bata no liquidificador a batata doce cozida e sem casca, o ovo, o açúcar, óleo de coco e a água até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura em um recipiente e acrescente a farinha de aveia aos poucos. Misture bem.
  4. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture novamente.
  5. Com o auxílio de uma colher de sopa de cozinha, modele as bolachas, colocando-as em uma assadeira ou um tabuleiro untado e enfarinhado. Ou se preferir, pode utilizar uma assadeira ou tabuleiro antiaderente ou de silicone.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam douradas.

Depois de prontas você pode guardar as bolachas por 5 dias em um pote bem vedado, pois essas bolachas não têm conservantes. Ah! Importante ressaltar que essas bolachas apresentam uma textura macia em função da batata doce, ou seja, elas não são bolachas crocantes, ok?

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *