BOLO DE AMENDOIM

A receita de hoje combina demais com festa Junina, mas também é uma excelente pedida para um cafezinho da tarde: um bolo de amendoim.

E para quem acha que para fazer essa receita vai precisar utilizar batedeira, pode ficar tranquilo. Basta apenas misturar todos os ingredientes!

Veja como esse bolo é simples de fazer…

E não deixe de assistir ao vídeo BOLO DE AMENDOIM lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BOLO DE AMENDOIM

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

UTENSÍLIOS

  • Xícara medidora padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para bater o bolo
  • Colher de silicone
  • Forma retangular para bolo inglês

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Unte com manteiga ou margarina e enfarinhe um tabuleiro ou assadeira retangular que seja própria para assar bolo inglês. Reserve.
  3. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, com exceção do fermento, até obter uma massa bem homogênea.
  4. Adicione o fermento químico em pó e misture mais um pouco.
  5. Em seguida, coloque a massa no tabuleiro ou assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Lembrando sempre que o tempo pode variar de forno para forno. Então, a sugestão é fazer o teste do palito para saber se o bolo já está assado (espete um palitinho de dente no centro do bolo, se sair limpinho está pronto).

É um bolo muito suave e que fica muito saboroso e fofinho! A cara da Festa Junina!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *