BOLO DE FUBÁ E TAPIOCA

Que tal fazer um bolo fininho e de minuto para consumir no café da manhã?

Mas você já pensou em preparar um bolo combinando fubá e tapioca? Pois é! A receita de hoje é um bolo combinando esses dois ingredientes queridinhos da cozinha e preparado no micro-ondas.

Dá só uma olhada nessa receita!

E não deixe de assistir ao vídeo BOLO DE FUBÁ E TAPIOCA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BOLO DE FUBÁ E TAPIOCA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 ovo
  • 200g de creme de leite
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • Linhaça marrom ou dourada para o seu gosto
  • Manteiga para untar o refratário

UTENSÍLIOS

  • Xícara medidora padrão
  • Colher medidora padrão
  • Colher de silicone
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Refratário

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Em um recipiente coloque o fubá, a tapioca, o ovo, o sal, o creme de leite e misture bem.
  2. Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  3. Transfira a massa para refratário untado com um pouco de manteiga, salpique linhaça por cima e leve ao micro-ondas, em potência alta por dois a quatro minutos. Faça o teste do palitinho para saber se ele já está cozido.

Esse bolo fininho de fubá e tapioca segue mais para o universo dos salgados, pois ele não leva açúcar na receita. Então, dá para combiná-lo com acompanhamentos mais salgados, como por exemplo requeijão ou um creme de queijo. É ou não é uma receita interessante para um café da manhã, hein?

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *