BOLO DE MELÃO

Bolo é sempre uma boa pedida para um café da manhã ou um chá da tarde, não é mesmo?

Os bolos mais tradicionais que a gente conhece e está acostumado são o bolo de chocolate, o bolo de coco, o bolo tradicional branco, o bolo de cenoura e até mesmo o bolo de banana com maçã.

Mas um bolo de melão? Você já experimentou?

Quando a gente pensa em melão, a primeira coisa que nos vem à mente, é o suco de melão, mas não um bolo!

Pois é! A receita que trago hoje é um bolo feito com melão. Dá uma olhada como ele é simples de fazer.

E não deixe de assistir ao vídeo BOLO DE MELÃO que postei lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

BOLO DE MELÃO

INGREDIENTES

  • ½ melão amarelo (melão Rei ou melão Redinha) picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Manteiga (ou margarina) para untar a forma

UTENSÍLIOS

  • Forma de buraco no centro
  • Liquidificador
  • Espátula de silicone
  • Recipientes para os ingredientes
  • Recipiente para misturar a massa

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Unte uma forma de buraco no centro com um pouco manteiga ou margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
  3. No liquidificador, coloque o melão, o açúcar, os ovos e o óleo e bata bem.
  4. Depois de batida, coloque a mistura líquida em um recipiente e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  5. Em seguida, adicione o fermento e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma de buraco no centro untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno para assar por 35 a 45 minutos. Esse tempo pode variar de forno para forno.
  8. Para saber se bolo está pronto, faça o teste do palito (se o palito sair limpo, sinal de que o bolo já está assado).
  9. Deixe esfriar e desenforme.

Você ainda pode polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo para finalizar. Fica a seu critério!

Até a próxima receita! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *