CASQUINHA DE TAPIOCA

A receita de hoje leva um ingrediente muito versátil obtido a partir da mandioca: a tapioca!

Com a tapioca é possível se fazer vários pratos com diversas possibilidades de sabores e combinações que perpassam por pães, salgados, lanches e doces.

E dentre tantas receitas, você já pensou em fazer uma casquinha de tapioca, ou um crostini de tapioca?

Essa casquinha dá para ser utilizada como um aperitivo delicioso e que vai te surpreender!

Veja abaixo o passo a passo dessa receita.

E não deixe de assistir ao vídeo CASQUINHA DE TAPIOCA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

CASQUINHA DE TAPIOCA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca hidratada (a goma tem que ser daquela pronta, que vai direto para a frigideira)
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Orégano para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Colher medidora padrão
  • Xícaras medidoras padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Recipiente para colocar as casquinhas prontas

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 200oC.
  2. Em um recipiente, coloque a goma de tapioca hidratada.
  3. Em seguida, adicione o queijo parmesão, o orégano e a água. Misture bem até ficar com uma textura homogênea e depois transfira a massa para uma assadeira ou um tabuleiro untado com um pouco de manteiga. Nesta receita não vai sal, pois o queijo parmesão já costuma ser salgado o suficiente.
  4. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até a casquinha ganhar uma aparência mais dourada e uma textura sequinha.
  5. Depois de assado, espere esfriar e quebre a massa de forma rústica com o auxílio das mãos e sirva como preferir.

Com poucos ingredientes, você garante um petisco bacana para servir com patês, cremes, pastinhas e até sopas. E ainda vale lembrar também que essa casquinha é sem glúten e sem lactose!

Até a próxima receita! 😉

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