DADINHOS DE TAPIOCA

A tapioca é sempre um coringa na cozinha, seja no formato de goma ou granulada. Com ela, podemos fazer vários pratos que podemos saborear em qualquer momento do dia, indo desde o café da manhã, até um belo petisco de final de tarde.

Como é o caso dessa receita que trago hoje aqui no site: um Dadinho feito com tapioca e queijo coalho. Veja como é facílima essa receita! E não deixe de assistir ao vídeo DADINHOS DE TAPIOCA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

DADINHOS DE TAPIOCA

INGREDIENTES

  • 250 g de tapioca granulada
  • 500 ml de leite
  • 200 g de queijo coalho
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino para seu gosto
  • Azeite de oliva (aproximadamente 2 colheres de sopa)

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente
  • Assadeira ou tabuleiro
  • Refratário quadrado
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Copo medidor
  • Colher medidora
  • Pincel de silicone
  • Balança
  • Ralador
  • Tábua para picar os dadinhos
  • Filme plástico de PVC para forrar o refratário

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Rale o queijo coalho na parte grossa do ralador. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque para aquecer o leite, o sal e a pimenta do reino moída para o seu gosto.
  3. Assim que iniciar a fervura, acrescente a tapioca granulada e o queijo coalho ralado.
  4. Misture tudo e continue mexendo por mais uns 3 minutos.
  5. Desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário revestido com filme plástico de PVC.
  6. Espalhe e pressione a massa para ficar bem compacta.
  7. Deixe esfriar e leve à geladeira por duas horas.
  8. Enquanto você prepara os dadinhos, pré-aqueça o forno a 210ºC.
  9. Desenforme a massa sobre uma tábua e corte-a no formato de cubinhos, no tamanho que você preferir.
  10. Em uma assadeira ou tabuleiro, distribua os cubinhos e pincele com o azeite de oliva. Não precisa untar a assadeira ou o tabuleiro.
  11. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que os cubinhos fiquem dourados.

Receitinha bem top essa, não? E se você quiser, ainda pode dourar rapidamente os dadinhos em uma frigideira com um fio de azeite ou fazê-los na fritadeira elétrica.

Até a próxima receita! 😉

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