ESCABECHE DE MERLUZA

Se você está procurando uma receita para preparar um filé de merluza que não seja aquele empanado ou assado, então você está no lugar certo!

Hoje, eu trago uma receita de um escabeche de merluza, preparado no micro-ondas. Quer mais praticidade e rapidez do isso? Não tem!

Escabeche é um tempero preparado com vinagre e condimentos, usado principalmente para peixes. A mais tradicional é a receita de escabeche de sardinha.  Ela é muito antiga! Mas hoje utiliza-se também outros tipos de peixe nesse preparo e o que varia são o modo de cozinhar (na panela de pressão ou em panela comum) e os temperos, que podem ser ao seu gosto.

A receita está descrita a seguir. E não deixe de assistir ao vídeo ESCABECHE DE MERLUZA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

ESCABECHE DE MERLUZA

INGREDIENTES

  • 500g de filé de merluza
  • 100ml de vinagre de maçã
  • 100ml de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 maçã Argentina ou Red (ver maçã verde)
  • 2 tomates do tipo Italiano
  • 1 folha de Louro
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Salsinha picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Recipientes para os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes
  • Copo medidor
  • Colher medidora
  • Tábua para picar os ingredientes
  • Refratário para colocar o escabeche

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Lave os filés de merluza e reserve.
  2. Descasque e pique a cebola em rodelas finas e reserve.
  3. Lave bem os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes. Em seguida, pique-os em meias luas finas. Reserve.
  4. Lave bem a maçã, retire a casca, corte-a ao meio e retire a semente. Em seguida, corte-a em fatias finas. Reserve.
  5. Em um recipiente, misture, o vinagre, a água, o azeite, a salsinha, a folha de louro, sal para o seu gosto e pimenta do reino moída para o seu gosto. Reserve.
  6. Em um refratário faça a montagem do escabeche: faça uma camada de cebola no fundo do refratário, em seguida, coloque uma camada de tomate e uma camada de maçã. Coloque um pouco da mistura líquida por cima.
  7. Em seguida, distribua os filés de merluza sobre a camada de maçã e regue com mais um pouco da mistura liquida.
  8. Depois distribua, sobre os filés de merluza, a maçã, as rodelas de cebola e o tomate e coloque o restante da mistura líquida por cima.
  9. Cubra o refratário com um filme plástico de PVC e faça alguns furos nesse filme para possibilitar a saída de vapor.
  10. Leve para cozinhar no micro-onda em potência alta por 10 minutos.

Essa receita pode ser preparada utilizando tilápia, bacalhau ou outros peixes de sua preferência. E para acompanhá-la nada melhor do que um delicioso arroz branco!

Até a próxima receita! 😉

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