FILÉ DE SAINT PETER COM PROVOLONE

Os peixes são grandes fontes de proteínas, cálcio, ferro, selênio e vitaminas do complexo B. Eles podem ser utilizados para substituir as carnes vermelhas em geral e o frango.

O peixe da receita de hoje é um Saint Peter. E para quem não sabe, Saint Peter é o peixe também conhecido como Tilápia, porém criado em cativeiro onde se tem um processo produtivo desse peixe de forma controlada.

E para que essa receita fique mais incrementada, vou preparar um rolinho de filé de Saint Peter empanado e recheado com queijo provolone.

Acho que você vai gostar do contraste entre a suavidade da carne e a presença marcante do queijo.

Veja a receita a seguir e não deixe de assistir ao vídeo SAINT PETER COM PROVOLONE lá no canal Mãozinha na Cozinha no YouTube!

FILÉ DE SAINT PETER EMPANADO COM RECHEIO DE PROVOLONE

INGREDIENTES

  • 500g de filé de Saint Peter (você também pode usar o filé de Merluza)
  • 200g de queijo provolone em pedaço
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Suco de 1 limão Thaiti
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • Farinha de trigo
  • Farinha Panko (pode utilizar também a farinha de rosca). Panko é uma farinha para empanados feita de pão, assim como a farinha de rosca, porém com uma textura mais flocada e crocante.
  • Óleo para fritar

UTENSÍLIOS

  • Panela antiaderente
  • Pegador com ponta de silicone
  • Palitos de dente para prender o rolinho do filé
  • Recipientes para os ingredientes
  • Recipientes para empanar
  • Prato para colocar os rolinhos de filés empanados
  • Papel toalha absorvente
  • Prato para colocar os rolinhos de filés fritos

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Corte os filés de Saint Peter em tiras e tempere com o limão, sal e pimenta do reino para o seu gosto. Reserve.
  2. Corte o provolone em pequenos pedaços de forma que não fiquem mais largos do que as tiras do filé.
  3. Em seguida, faça rolinhos com as tiras de filé de Saint Peter já temperados e com os pedaços de provolone. Prenda os rolinhos com palito de dentes.
  4. Em uma panela, coloque o óleo para esquentar em fogo alto. Enquanto o óleo esquenta, você vai empanar os rolinhos.
  5. O primeiro passo é preparar as misturas para fazer o processo.
  6. Em 3 recipientes separados você vai colocar a farinha de trigo, o ovo misturado com o leite (coloque nessa mistura uma pitada de sal e um pouquinho de pimenta do reino) e a farinha Panko.
  7. Passe os rolinhos primeiro na farinha de trigo. Aperte levemente a farinha de trigo em todos os lados do rolinho, para grudar bem.
  8. Depois, passe o rolinho com a farinha na mistura do ovo com o leite.
  9. Em seguida, passe o rolinho na farinha Panko.
  10. Depois de empanados, coloque os rolinhos para fritar. Mantenha o óleo em fogo médio para que o peixe cozinhe enquanto os rolinhos vão fritando.
  11. Depois de fritos e dourados, é só retirá-los da panela e deixá-los escorrendo em um recipiente com papel toalha absorvente.

Uma sugestão para acompanhar esses deliciosos rolinhos é um molho tártaro. Bom apetite!

Até a próxima receita! 😉

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