FOLHAS VERDES: QUEM É QUEM NAS HORTALIÇAS E TEMPEROS?

Quando eu vou ao supermercado ou ao sacolão tenho observado que muitas pessoas confundem as folhas verdes, ou seja, as hortaliças e os temperos. Às vezes, não sabem o nome da folha ou muitas vezes sabem o nome, mas não sabem identificá-la.

Selecionei sete folhas verdes que são bem comuns e facilmente encontradas nos supermercados, sacolão ou feiras. São elas: o espinafre, a rúcula, o agrião, a salsa, o coentro, a hortelã e o manjericão.

Embora algumas folhas sejam parecidas, tenho aqui algumas dicas que irão ajuda-los a não errar na hora de comprar essas folhas verdes.

ESPINAFRE

Ele é considerado uma das verduras mais ricas e nutritivas: é um alimento muito rico em ferro, sódio, potássio e vitamina A. Possui um talo bem grosso e as folhas são grandes, de formato triangular, espessas e de cor verde-escura. Elas apresentam uma textura aveludada.

ESPINAFRE

RÚCULA

Já fiz um vídeo falando da diferença entre a rúcula e o agrião e os benefícios de ambos. Dá uma olhada: RÚCULA NÃO É AGRIÃO. Ela é uma folha de pigmentação bem verde. Tem um talo mais grosso apresentando uma folha arredondada. E de cada talo sai uma única folha.

RÚCULA

AGRIÃO

Tem um talo mais fininho e dele saem várias folhas. Elas são arredondadas e menores do que a folha da rúcula e do espinafre.

AGRIÃO

SALSA

A folha da salsinha apresenta uma coloração verde bem vibrante e é mais repicada e alongada. O cheiro da salsinha é muito suave.

SALSA

COENTRO

Suas folhas são lisas, porém mais arredondadas do que a folha da salsa. Ele tem um perfume muito marcante. Já fiz um vídeo falando da diferença entre salsa e coentro. Dá uma olhadinha: SALSA NÃO É COENTRO.

COENTRO

HORTELÃ

É uma folha verde, conhecida cientificamente como Mentha e é bem popular e muito utilizada em temperos e chás. Também está presente em balas, chicletes, sucos, drinks e na decoração de pratos. A hortelã mais comum apresenta as folhas bem verdes, mais grossas, crespas e arredondadas. É uma planta bastante aromática.

HORTELÃ

MANJERICÃO

É também conhecido como basílico. É uma folha verde miúda, extremamente aromática. Também existe o manjericão roxo, super cheiroso utilizado tanto como planta ornamental, mas também na elaboração de pratos. É um dos principais ingredientes do molho pesto e da pizza margherita.

MANJERICÃO

DICA: Para sentir melhor o cheiro dessas hortaliças e temperos, amasse as folhas entre os dedos. Você vai ver que o aroma dessas folhas é bem diferente!!

Assista também ao vídeo FOLHAS VERDES: QUEM É O QUÊ? no canal Mãozinha na Cozinha lá no YouTube.

Até a próxima!

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