GRÃOS DE BICO TORRADOS COM MEL E MOSTARDA

O Grão de Bico é uma leguminosa rica em proteínas e fibras que contribuem e muito para a nossa saúde. Ele é rico em ferro, zinco, magnésio e triptofano que é um aminoácido essencial utilizado pelo cérebro para produzir a serotonina, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono, do humor e da ansiedade.

Ele é cultivado desde a Idade Antiga pelos povos egípcios, gregos e romanos. E não poderia ficar de fora da nossa alimentação!

Hoje, trago uma receita de Grão de Bico torrado com mel e mostarda, como uma ótima opção de um petisco bem saudável. Abaixo, você vai encontrar o passo a passo para preparar esse petisco super gostoso. E tem vídeo também!! É só acessar o canal Mãozinha na Cozinha no YouTube e assistir ao vídeo GRÃOS DE BICO COM MEL E MOSTARDA.

GRÃOS DE BICO TORRADOS COM MEL E MOSTARDA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Chimichurri para o seu gosto
  • Sal para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Fritadeira elétrica
  • Panela
  • Escorredor de macarrão ou de arroz
  • Recipiente para temperar os grãos de bico
  • Xícara medidora padrão
  • Colheres medidoras padrão

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Deixe os grãos de bico de molho em água de um dia para o outro (mais ou menos 12 horas).
  2. Escorra a água e enxague os grãos.
  3. Em uma panela, coloque água (até a metade da panela) e 1/2 colher (chá) sal. Deixe ferver.
  4. Quando estiver fervendo, coloque os grãos de bico e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Escorra os grãos de bico. Para isso, utilize um escorredor de macarrão ou de arroz.
  6. Coloque os grãos de bico em um recipiente e acrescente a mostarda, o mel, o chimichurri, o sal e o azeite. Misture bem.
  7. Pré-aqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 200oC.
  8. Depois de aquecida, distribua grãos de bico temperados no interior da cesta da fritadeira.
  9. Mantenha a fritadeira em 200oC por 20 minutos.
  10. Após os 10 primeiros minutos, retire a cesta da fritadeira e mexa os grãos de bico no interior da cesta.
  11. Mantenha os grãos de bico na fritadeira em 200oC por mais 10 minutos restantes.
  12. Retire a cesta da fritadeira e verifique se os grãos de bico estão dourados e crocantes.
  13. Se não estiverem crocantes e dourados, mantenha os grãos de bico na fritadeira por mais 5 a 10 minutos até eles ficarem dourados e crocantes.

E está pronto um petisco gostoso e super saudável de grão de bico com mel e mostarda.

Até a próxima receita! 😉