LASSI DE MANGA

A manga, além de ser uma fruta queridinha, ela está sempre por aqui no canal no nosso BLOG. Dê uma olhada aqui no BLOG e encontre várias receitas fáceis e deliciosas utilizando essa fruta top!!

E hoje, não poderia ser diferente! A receita que eu trago é um Lassi de Manga.

O lassi é uma receita tradicional da Índia que é preparada com iogurte, leite e especiarias, no caso, o cardamomo.

Porém, várias pessoas costumam dizer que o lassi é uma receita bem flexível, pois você pode utilizar outras frutas em substituição à manga, como goiaba ou ameixa, por exemplo.

Veja só como essa receita é fácil de fazer.

E no YouTube você pode assistir ao vídeo LASSI DE MANGA. Basta acessar o canal Mãozinha na Cozinha!

LASSI DE MANGA

INGREDIENTES

  • 1 manga madura do tipo Tommy
  • 1 pote de iogurte natural integral (170g)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 bagas de semente de cardamomo

UTENSÍLIOS

  • Liquidificador
  • Xícara medidora padrão
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Jarra para colocar a bebida pronta

PASSO A PASSO eu faço assim…

  1. Lave, descasque e pique a polpa da manga. Reserve.
  2. Abra as bagas do cardamomo e retire as sementes do seu interior. Reserve.
  3. Em um liquidificador, coloque a polpa da manga, o iogurte, o leite e as sementes de cardamomo.
  4. Bata tudo até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, é só servir!

Depois da bebida pronta, você pode acrescentar gelo e, quando for servir a bebida, você pode decorá-la com um pouquinho de cardamomo em pó ou ainda, com folhas de hortelã.

Dica: Quando batemos a bebida no liquidificador, ainda sobra alguns pedacinhos da semente do cardamomo. Se você não gostar desses pedacinhos na bebida, você pode passar a bebida numa peneirinha antes de servir. Nesta receita, eu não utilizei açúcar ou qualquer outro tipo de adoçante, pois o lassi tradicional não leva açúcar. Então, vou deixar esse ingrediente como opcional, caso queira adoçar a sua bebida.

Até a próxima receita! 😉

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