LIMA DA PÉRSIA NÃO É LIMÃO SICILIANO!

Você conhece a fruta chamada lima da pérsia? Já experimentou alguma vez?

A lima da pérsia é uma fruta cítrica de baixa acidez, de origem asiática e menos popular que o limão e a laranja. E pelo fato dela se menos ácida do que o limão, ela é bastante utilizada em receitas, sucos e chás. A lima da pérsia é rica em vitamina C, vitamina B2 e sais minerais importantes para o organismo como potássio, sódio e cálcio.

Ele tem cor amarela e superfície lisa. Em seu interior a polpa é amarela clara e bastante suculenta. Quanto ao sabor, este pode ser mais ou menos amargo, devido à pele que envolve os gomos.

A lima da pérsia apresenta um formato arredondado. Já o limão siciliano apresenta um formato mais alongado, com uma casca amarelada muito parecida com a cor da casca da lima da pérsia. Porém essa casca é grossa e levemente rugosa. E em uma das extremidades desse limão ele apresenta um pequeno biquinho que não é observado na lima da pérsia. Então essa é uma boa referência para diferenciar essas duas frutas.

Então agora você já sabe: basta observar a textura da casca e a ausência desse biquinho.

E não se esqueça! Lima da pérsia não é limão siciliano! Não deixe de assistir ao vídeo LIMA DA PÉRSIA NÃO É LIMÃO SICILIANO! Lá no canal do YouTube Mãozinha na Cozinha!

Até a próxima Dica! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *