QUAIS OS TIPOS DE LIMÕES MAIS COMUNS?

O limão é uma fruta muito versátil, pois vai bem em pratos salgados, doces, em sucos e drinks. E dele se aproveita praticamente tudo: desde a polpa até a casca! Além disso, podemos utilizar seu suco até na hora de ferver uma água para cozinhar um ovo numa caneca ou panela de alumínio. O seu suco não deixa a panela escurecer por dentro! Dá uma olhadinha na seção QUÍMICA NA COZINHA e entenda o porquê.

O limão é uma excelente fonte de vitamina C que auxilia na manutenção da nossa imunidade.

Existem cerca de 70 variedades de limões em todo o mundo. Mas você conhece quais são os tipos de limões mais comuns e mais consumidos no Brasil?

Então confira aqui os quatro tipos de limões mais comuns que temos: o Taiti, o Cravo, o Galego e o Siciliano.

LIMÃO THAITI

Esse é um dos limões mais comuns e utilizados no Brasil. É facilmente encontrado no mercado durante o ano todo. Seu formato é arredondado, sua casca é verde, fina e lisa ou ligeiramente rugosa. Ele é muito suculento e não tem sementes, pois ele é um híbrido da lima da Pérsia com o limão cravo e sua propagação se dá por enxertia. Ele pode ser utilizado para tempero, mas é perfeito para fazer sucos e drinks, sendo o mais famoso, a caipirinha!

LIMÃO TAITI

LIMÃO CRAVO

Essa é uma variedade bem rústica de limão e é conhecido no Brasil por diversos nomes: LIMÃO ROSA, LIMÃO CAIPIRA, LIMÃO CAPETA e LIMÃO VINAGRE. Ele tem uma casca firme, com nervuras e de coloração alaranjada. Tem muita semente e é um cruzamento entre a tangerina e o limão siciliano. E por esse motivo ele acaba sendo confundido com tangerina, ou às vezes, até mesmo com laranja. Possui bastante caldo e é uma ótima opção para marinar carnes e temperar saladas.

LIMÃO CRAVO

LIMÃO GALEGO

O limão galego é um limão miúdo, de formato arredondado, com casca fina, lisa e de coloração verde-claro ou amarelo-claro. Normalmente, a polpa desse limão tem de cinco a seis sementes. Ele é bem suculento! Nas receitas, ele vai super bem em temperos, sucos, drinks e doces.

LIMÃO GALEGO

LIMÃO SICILIANO

Esse é considerado o limão mais antigo do mundo. Tem origem na Ásia, nas regiões compreendidas entre a Índia e o sudeste do Himalaia. Ele apresenta um formato alongado, com uma casca amarelada e grossa e levemente rugosa. Diferentemente dos outros tipos, ele não é suculento. Esse limão é muito utilizado para fazer molhos, saborizar pratos, fazer licores e doces.

LIMÃO SICILIANO

Viu só? As quatro variedades de limões mostradas anteriormente apresentam aspectos semelhantes, ficando a diferenciação na cor, tamanho, forma e textura da casca, que pode ser desde lisa, como no limão galego, até muito enrugada, como no limão cravo.

No Brasil, o limão é um fruto fácil de ser encontrado pois é produzido durante o ano todo.

Assista ao vídeo CONHEÇA OS TIPOS DE LIMÕES! no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *