SUCO DE ABACAXI E GOIABA

Verão e país tropical tem tudo a ver com o nosso clima!

E para acompanhar esse cenário, nada melhor do que um belo suco feito com duas frutas bem tropicais: Abacaxi e Goiaba!

A receita de hoje é preparação desse suco marcante que traz a acidez do abacaxi e a doçura da goiaba.

Assista ao vídeo SUCO DE ABACAXI E GOIABA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

SUCO DE ABACAXI E GOIABA

INGREDIENTES

  • 5 rodelas de abacaxi (mais ou menos meio abacaxi)
  • 1 goiaba vermelha
  • ½ litro de água gelada
  • Açúcar, adoçante ou mel (para o seu gosto)

UTENSÍLIOS

  • Liquidificador
  • Jarra
  • Peneira
  • Copo medidor
  • Recipiente para colocar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Retire a casca da goiaba e pique a goiaba em pedaços menores. Reserve.
  2. Retire o miolo das rodelas do abacaxi e pique as rodelas em pedaços menores. Reserve.
  3. Em seguida, coloque a goiaba, o abacaxi e a água gelada no liquidificador e bata bem.
  4. Se você não gostar das sementinhas da goiaba, você pode passar o suco por uma peneirinha para remover as sementinhas.
  5. E caso você queira, adoce o suco de acordo com o seu gosto.

Uma opção legal é substituir a água por água de coco bem gelada. Também fica delicioso! E ao final, quando o suco estiver pronto, você pode acrescentar pedrinhas de gelo para deixá-lo ainda mais refrescante!

Até a próxima receita! 😉

3 comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *