TIPOS DE MASSAS DE MACARRÃO

Existe uma grande variedade de tipos de macarrão que podem ser encontrados nas prateleiras dos supermercados, como por exemplo, talharim, espaguete, penne, fusilli ou parafuso, gravatinha e por aí segue. Mas você sabe qual é o tipo de massa que compõe esses diferentes macarrões?

As massas dos macarrões podem ser feitas com ovos, sêmola, trigo integral ou ainda, trigo do tipo grano duro e todas elas são massas secas, ou seja, passam por um processo de secagem para serem comercializadas. É esse processamento que as difere da massa fresca, que é feita com os mesmos ingredientes, porém, sem passar pelo processo industrial de secagem.

MASSA FEITA COM OVOS

Esse tipo de massa, além de farinha, leva ovo durante o preparo, o que deixa a massa com uma coloração amarela mais escura. É uma massa considerada mais nutritiva devido à presença do ovo, ela não gruda e o macarrão não quebra com tanta facilidade.

MASSA COM SÊMOLA

É aquela massa preparada com um trigo nobre chamado semolina, também conhecido como tipo 1. Ela apresenta uma coloração mais clara e uma consistência mais macia. Em termos de custo é uma massa com um valor um pouco mais elevado do que a massa comum.

MASSA GRANO DURO

Essa é um tipo de massa que é preparada com farinha de trigo do tipo grano duro, o que faz com que a massa fique muito soltinha, muito saborosa e nutritiva. Porém, a utilização deste tipo de trigo encarece mais o produto quando comparado com o macarrão comum e o macarrão à base de sêmola.

MASSA INTEGRAL

Essa é uma massa preparada com farinha de trigo integral, o que a torna rica em fibras. É uma massa boa para quem possui restrições alimentares ou mesmo para quem é adepto do mundo fit. A massa tem uma aparência escura devido à coloração da farinha.

Agora que você já conhece os tipos de massas de macarrão, basta escolher uma, reunir a família ou os amigos ao redor da mesa para saborear esse prato que é tão presente na vida de todos! E não deixe de assistir ao vídeo TIPOS DE MASSAS DE MACARRÃO no canal Mãozinha na Cozinha, lá no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

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