ANTEPASTO DE BERINJELA E PORTOBELLO

A receita de hoje é um antepasto de berinjela com cogumelo do tipo Portobello. Mas você sabe o que significa antepasto? O antepasto é uma espécie de receita de entrada e significa literalmente “antes da refeição”. Alguns exemplos de pratos que podem ser considerados como antepasto são os queijos, salames, bruschettas e tapenade por exemplo.

Inclusive, eu já apresentei uma receita de tapenade aqui no BLOG. Dá uma olhada depois, ok?

A origem do antepasto é italiana e seu objetivo era servir de convite aos convidados anunciando os demais pratos que se seguem em uma refeição tradicionalmente italiana.

Veja abaixo o passo a passo dessa receita e não deixe de assistir ao vídeo ANTEPASTO DE BERINJELA E PORTOBELLO lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

ANTEPASTO DE BERINJELA E PORTOBELLO

INGREDIENTES

  • 1 berinjela
  • 100 g de cogumelo do tipo Portobello
  • 2 dentes médios de alho picado
  • ½ cebola picada
  • ½ colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Azeite para o seu gosto
  • Cebolinha para o seu gosto
  • Salsinha para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Colher de silicone
  • Colher medidora
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para colocar o antepasto pronto

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
  2. Lave bem a berinjela, retire a casca, corte-a em cubos e reserve.
  3. Limpe bem os cogumelos e corte-os em fatias. Reserve.
  4. Em uma assadeira ou tabuleiro, coloque a berinjela, o cogumelo Portobello, o alho e a cebola.
  5. Tempere com sal, pimenta, vinagre de maçã e bastante azeite.
  6. Mexa bem, leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos.
  7. A cada 10 minutos, abra o forno, retire a assadeira do forno e mexa a mistura.
  8. Ao final dos 30 minutos, retire do forno e coloque a salsinha e cebolinha e mexa novamente.
  9. Espere esfriar e sirva em seguida.

Esse antepasto fica muito bom servido no pão italiano. Mas nada impede você de apreciá-lo de outras formas, como por exemplo acompanhando uma torrada, um pão sírio, um pãozinho comum, ou ainda você pode utilizar esse antepasto até mesmo como recheio para tortas.

Até a próxima receita! 😉

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