CAMARÃO ROSA E CINZA… QUAL A DIFERENÇA?

O camarão rosa e o camarão cinza são frutos do mar muito comuns de se encontrar no mercado. Mas você sabe qual é a diferença entre os dois, além da cor?

O camarão rosa pode ser encontrado na região leste dos Estados Unidos, que é a Costa Atlântica, e na região sul do Brasil. Essa espécie de camarão vive em regiões arenosas e com pouca profundidade.

Já o camarão cinza, apesar de ser originado no Oceano Pacífico, aqui no Brasil, ele é criado em cativeiro, em viveiros de água salgada na região nordeste. Os estados brasileiros produtores desse tipo de camarão são a Bahia, o Rio Grande do Norte, o Ceará e Pernambuco.

Em termos de tamanho, o camarão cinza é pequeno e com pouca carne, e por isso, ele acaba sendo mais indicado para preparar petiscos e aperitivos.

Por outro lado, o camarão rosa, que é uma espécie muito consumida no Brasil, é maior do que o camarão cinza, podendo chegar a ter até 18 cm. Ele é mais carnudo e possui um sabor mais adocicado, sendo utilizado na culinária em inúmeros pratos, tais como risoto, bobós, estrogonofe, camarão na moranga, entre outras receitas.

E, finalmente, em termos de valor, o camarão cinza é mais barato do que o camarão rosa. E esse também é um fator de diferença entre eles e que deve ser levado em consideração na hora da compra.

Assista ao vídeo QUAL A DIFERENÇA ENTRE CAMARÃO ROSA E CAMARÃO CINZA? lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

Até a próxima Dica! 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *