QUIBE DE ABÓBORA

O quibe é um prato tradicional da culinária árabe. E com recheio de carne moída é a versão mais servida em festas e reuniões.

Ele pode ser preparado nas versões frita ou assada.

Agora imagine adicionar outros ingredientes nessa versão clássica de salgado, como por exemplo abóbora? Fica um sucesso!

Hoje eu trago uma receita de quibe de abóbora assado para você variar seu cardápio.

A receita está logo abaixo.

E não deixe de assistir ao vídeo QUIBE DE ABÓBORA lá no canal Mãozinha na Cozinha, no YouTube.

QUIBE DE ABÓBORA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 e ½ xícara (chá) de água quente
  • 200 gramas de abóbora (cabotiã ou japonesa) picada
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 dente de alho médio picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal para o seu gosto
  • Pimenta do reino moída para o seu gosto
  • Cebolinha picada para o seu gosto

UTENSÍLIOS

  • Assadeira ou tabuleiro
  • Panela
  • Recipiente para colocar os ingredientes
  • Recipiente para misturar os ingredientes

PASSO A PASSO eu FAÇO assim…

  1. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e jogue sobre ele a água quente, deixando descansando por mais ou menos 20 minutos. Após esse período, você irá observar que o trigo para quibe estará hidratado e não será necessário escorrê-lo. Reserve.
  2. Lave bem a abóbora picada e escorra. Reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe aquecer por uns 30 segundos. Em seguida, refogue a cebola até ela murchar. Acrescente o alho e frite até ele e a cebola ficarem levemente dourados.
  4. Acrescente a abóbora picada e tempere com sal e pimenta do reino moída para o seu gosto. Deixe refogando por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Em seguida, acrescente um pouco de água, mais ou menos uns 150ml, para auxiliar no cozimento da abóbora. Tampe e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando para não queimar.
  6. Com auxílio de um garfo, vá espetando a abóbora para verificar se os pedaços já estão macios. Se ainda não estiverem macios, adicione um pouco mais de água.
  7. Enquanto a abóbora cozinha, pré-aqueça o forno à 200oC.
  8. Quando a abóbora estiver bem macia, deixe a água secar, desligue o fogo e acrescente a cebolinha.
  9. Transfira a abóbora cozida para um recipiente e com o auxílio de um garfo, amasse bem.
  10. Em seguida, acrescente o trigo para quibe já hidratado e misture tudo. Experimente e faça a correção do sal, se necessário.
  11. Coloque a mistura em uma assadeira ou tabuleiro ou em um refratário untado com manteiga ou margarina, e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente.

Esse prato combina muito bem com coalhada seca ou com molho à base de iogurte. E fica aqui a minha sugestão para a utilização desse prato diferente para a celebração da sua festa de Natal.

Até a próxima receita! 😉

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